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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Momento Culinária... Empadão de Frango

Sabe que eu to curtindo essa história de ser "blogayra" escrever sobre as coisas aqui?

Fiz uma receita fácil e deliciosa ontem (por que agora eu decidi inovar sempre na cozinha - ui! até quando?!)

E muita gente (a Aline Menezes, minha amiga, que pra mim já é muita gente!) perguntou a receita... 
Peguei no tudogostoso.com.br : 

INGREDIENTES


Massa:

400g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
sal a gosto
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo pra pincelar

Recheio:

1kg de peito de frango desossado
1 cebola media picadinha
2 dentes de alho picados 
1 colher de sopa de azeite
1 lata de ervilha (ou milho, ou palmito)
1 colher de sopa de ketchup
3 cubos de caldo de frango
azeitonas picadas

MODO DE PREPARO


Massa:

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

ps. Eu coloquei uma colher de requeijão pra ficar mais cremosinho...


E tcharaaaaam:










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